A intolerância como presente da colonização.

A intolerância religiosa no Brasil

No que se refere à intolerância religiosa no Brasil. é imprescindível rever o histórico dessa nação, abordando alguns fatos visando a imposição de religião desprezando outras. Neste sentido, a prática da intolerância disseminada principalmente nas redes sociais está associada a cultura, contradizendo em alguns elementos a laicidade do estado. A história do Brasil está marcada pela diversidade herdada na mistura dos povos advindos com a colonização. Entanto, foi menosprezada pelos jesuítas no qual determinava a ética cristã para os indígenas e africanos(escravos), com a precarização da imagem dos deuses nativos por meio da proibição dos devidos rituais dos adeptos. Assim, fica evidente a imposição religião protestante ligados à interesses econômicos (mercantilização da fé). Em vista disso, temos 85% da população brasileira cristã, com efeitos na era da informação em que temos movimentos sociais crescendo em dinamismo, desta forma , há uma maior comunicação de diferentes públicos em determinadas redes e a falta de respeito gera as práticas de preconceitos e injúrias. Em segundo lugar, o congresso nacional é o local que as decisões políticas são feitas, no modelo de democracia atual. Deste modo, a presença de bancadas que são classificadas por interesses religiosos(como, a evangélica) são opostos a ideia de laicidade que preconiza a exclusão de instituições religiosas no exercício do poder político, da mesma forma, os símbolos como o crucifixo que damos a conotação ao catolicismo. Portanto, afirmando que preconceitos pode ser relacionado a cultura, é necessário campanha que tenha a finalidade o respeito nas redes de comunicação para toda população, evitando episódios atuais, além de, fiscalização das ementas e prática do ensino religioso na base do ensino brasileiro para abranger todas as religiões, pois educando as crianças hoje, temos uma chance de sociedade, ações ambas feita pelo governo.