A gênese da intolerância religiosa no Brasil

A intolerância religiosa no Brasil

Em um país como o Brasil, que possui uma construção de nação tão plural e diversificada, se edificaram muitas religiões, de matrizes étnicas diversas. A intolerância religiosa em terras brasileiras, teve como vanguarda a opressão da religião do colonizador sobre a do colonizado. Para se compreender a gênese desta intolerância deve se voltar para as naus de Cabral, passando pela marginalização da religião Tupi e chegando nos navios negreiros. Negros empilhados e sequestrados, jogados numa senzala e amarrados em troncos, impedidos de professarem sua fé e viverem sua cultura. Quando enfim, libertados pela Lei Áurea, estes homens e mulheres foram cruelmente discriminados e segregados, empurrados para os cortiços e favelas e novamente olhados com maus olhos ao expressarem suas tradições. E isso ainda se reflete hoje. Deve-se entender o quão está relacionado o preconceito gritante para com as religiões africanas e essa jornada ''projeto nação'' do Brasil. É óbvio que existe uma relação entre raça e preconceito religioso. E nesses casos se fazem necessárias, politicas públicas para inserção destes grupos marginalizados, desde o ''nascimento'' do país.