A fobia existente entre a pluralidade religiosa

A intolerância religiosa no Brasil

Como definido na Declaração Universal dos Direitos Humanos, toda pessoa detém o direito à liberdade de pensamento, consciência e religião. Mediante a isto, compreende-se que toda religiosidade ou ausência de credos, deve ser respeitada, ainda mais dentro de um país que mediante a um vasto território e uma ampla diversidade cultural, diz-se laico. Durante a colonização do Brasil, com a presença dos índios e chegada dos Portugueses, africanos, holandeses, franceses e tantos outros, observa-se a existência de várias regiões no território brasileiro e até mesmo a ocorrência de fusão entre estas religiões. Porém a presença de uma gama religiosa desde o século XVI, não significa que haja uma convivência harmoniosa entre elas. Entre a pluralidade de religiões, alguns dos adeptos destas, por possuírem diferentes pontos de vista, demonstram fobia e intolerância à cultura e práticas distintas. Assim gera-se um clima ofensivo até mesmo para aqueles que não possuem religião, os ateus. De tal modo, ao passo que aumentam o número de brigas e discussões religiosas, a liberdade se deteriora. Mediante ao preconceito religioso vê-se que é necessário que haja leis para punir aqueles que demonstram fobia religiosa, coibindo assim a ocorrência da mesma. É necessário também que dentro do convívio familiar seja exposto que o respeito ao próximo e as suas diferenças devem ocorrer. Além disso, faz-se necessário o uso da tecnologia ao favor do povo, utilizando a internet e redes televisivas para a propagação de campanhas a favor do livre-arbítrio religioso. Deste modo, as mais diversas religiões terão sua liberdade respeita e coexistirão de forma harmônica.