A fé em prova

A intolerância religiosa no Brasil

A fé em prova A intolerância religiosa é um problema muito presente. Tendo visto um fato histórico ocorrido na Europa no período da Idade Média, dirigida pela Igreja Católica Romana, na qual todos considerados uma ameaça eram perseguidos e até queimados em praça pública. No ano de 2015, no Brasil, uma criança foi apedrejada na saída de uma festa de Candomblé. Dessa forma, pode-se perceber a falta de empatia e intransigência quando se relaciona principalmente a religiões africanas. O fato se repercutiu por jornais locares, porém, por parte da sociedade não obteve um grande avanço, devido a publicações desrespeitosas em redes sociais com relação ao dia festivo comemorado no mês de setembro. Todo ser humano tem direito de acreditar ou não em Deus e de ter ou não uma religião, em que se deve ser respeitada. Na visão do filósofo francês Jean Paul Sarte “ A violência, seja qual for a maneira como ela se manifesta, é sempre uma derrota”. Em adição, deve destacar que a intolerância religiosa viola os Direitos Humanos. Portanto, é necessária a integração de estudos religiosos como matéria opcional, e matéria fixa sobre a História Africana. Ademais, palestras em escolas e faculdades abordando o assunto em questão. Todos merecem o devido respeito e liberdade de expressão.