A FALTA DE COMPREENSÃO RELIGIOSA

A intolerância religiosa no Brasil

A intolerância religiosa começa com a ignorância de cada pessoa em relação a pluralidade de dogmas existentes no Brasil. Por isso a harmonia nessa sociedade com diferenças è possível se cada um tirar da mentalidade o preconceito em relação religião do outro. Assim, cada vez mais as culturas tendem a se confrontar por conta das diferenças existentes entre elas. É evidente que esse confronto vem cheio de indiferença. É aí que entra o preconceito sofrido por muitas populações negras no Brasil, na qual sentem a falta de respeito com as suas tradições. Essa manifestação só mostra o retrocesso da mentalidade brasileira. Nesse contexto a compreensão do outro é muito importante, pois nem sempre a nossa concepção e a nossa religião estarão certas. Se isso acontecer pouco importará se o Onipotente é barbudo se se chama Alá, Davi ou Tupã. O que vale mesmo é a sua presença a transformar o absurdo em realidade e em concretude. Portanto, é necessário cada um procurar conhecer os dogmas do outo para evitar brigas e confusões sobre religiosidade. Mas para isso a luta é pedagógica. As aulas de religião na escola devem ser direcionadas a várias características das religiões existentes no Brasil. Aliás é a nossa ignorância que transforma a religião do outro em estranha.