A DISCRIMINAÇÃO RELIGIOSA NO BRASIL

A intolerância religiosa no Brasil

Atualmente, vivemos em um país onde a democracia religiosa, nos é contemplada e por se tratar de um estado láico de diferentes crenças e religiões, o índice de descriminação religiosa no Brasil tem se alavancado. A ingnorância e o desrespeito por parte da sociedade tem gerado uma série de episódios de intolerância religiosa, que na qual, atos de violências físicas são envolvidas. Segundo a Secretária de Direitos Humanos, 20% dos episódios relatados em 2013, envolveram violência física. A liberdade de religiosa é proporcionada a todos, independentemente de sua classe social, todos tem o direito de escolha, tais argumentos deveriam ser empregados nas instituições de ensino, afim, de concientizar e educar a população. A liberdade de expressão nos assegura o direito de criticar e opinar, mas, não nos permite praticar atos de violência e defamação. Precisamos de mais humanidade, transmitir o respeito e a dignidade no meio em que vivemos. Portanto, cabe a cada um, respeitar e religião ou crença do próximo independente de suas escolhas.