A difícil aceitação sobre a diversidade de crença

A intolerância religiosa no Brasil

A ascensão religiosa e ideológica da Igreja durante a Idade Média marcou distintamente a Europa, à rígida orientação doutrinaria do clero católico promoveu diversas perseguições aos que não adotavam seus ensinamentos, fazendo da intolerância religiosa um mal em nome de Deus e que veio se arrastando até os dias atuais. A intolerância religiosa é uma realidade brasileira que aumenta na medida que a diversidade cultural se eleva, existem pessoas que não aceitam a religião das outras, desrespeitando as crenças alheias.Pode-se citar como exemplo, o templo espírita que foi depredado por quatro evangélicos no estado do Rio de Janeiro. Sendo um dos problemas mais delicados do nosso planeta, onde o fanatismo religioso, entranhado em milhões de pessoas, conduz umas a realizarem contra as outras verdadeiras guerras em defesa de uma crença. Todavia à liberdade religiosa é um direito assegurado pela Constituição Federal, sendo assim, um crime desacatar a mesma. Portanto, cabe ao Governo Federal a adequação de campanhas publicitárias mostrando as consequências da inflexibilidade religiosa. Nas escolas a promoção da educação em culturas e crenças diversificadas promovendo a tolerância também se torna necessária para a diminuição do problema. Cabe também a mídia através da tv a reafirmação da laicidade do País e ascensão da importância da pluralidade de credos, essas são soluções que podem contribuir para a diminuição do problema em larga escala. Fomentar discussões acerca dessa temática se torna imprescindível.