A diferença tem que ser aceita

A intolerância religiosa no Brasil

A diferença tem que ser aceita Intolerância religiosa é considerada como crime, pela não aceitação de diferentes costumes ou crenças, tendo como os principais afetados os afrodescendentes com as tais religiões: Candomblé e Umbanda. Logo, recebendo criticas e chamamentos como “macumbeiros” ou pessoas com ligações ao demônio, entre outros nomes. O ato de não tolerar diferente religiões vem causando muitos transtornos e medo a população, pelo fato de assim causar mortes ou apedrejamento. Como ocorreu no Rio de Janeiro com uma jovem de 11 anos que foi apedrejada por dois homens ao sair de um ritual candomblé. O cristianismo e os Protestantes são grupos religiosos pelos quais tem mais fiéis, podendo eles também estar causando essa confusão pelo fato de discriminarem diferente religião a não ser a sua. Tendo como uma das principais fontes de discriminação o fanatismo, logo, jovens fanáticos são capazes de tudo. Portanto, as leis devem ser mais bruscas a quem comete um ato verbal ou físico para pessoas com diferentes crenças, em períodos de aulas ter disciplina como Ensino religioso, começando pela escola a respeitar o próximo e aceitar a diferença em determinado pontos.