A integração social da pessoa com Síndrome de Down

Todos sabem que, em nosso país, observa-se a fisionomia de pessoas que nasceram com a Síndrome de Down, são características como implantação das orelhas, língua grossa, olhos puxados, é um acidente genético que ocorre no momento da divisão celular. Em vista disso, essa enfermidade provoca algumas mudanças, como desenvolvimento intelectual mais lento já que o cromossomo se divide errado. Muitas pessoas que nascem com essa Síndrome passam por privações e preconceitos desde a infância, principalmente no estágio da escola, quando estão no ambiente de aprendizado e tentando acompanhar outras crianças. É notório que essa integração no âmbito social de um portador da Síndrome de Down ocasiona uma série de dificuldades, uma delas é o modo que é tratado com indiferença, como se fossem anormais e palavras pejorativas. No colégio, na faculdade ou em qualquer outro meio são considerados incapazes, mas na realidade são iguais a outro ser humano, podem trabalhar e estudar seguindo a vida normalmente, só que com alguns cuidados. Levando em consideração esses aspectos, o governo pode criar propostas para capacitar e qualificar melhor os professores para lidar e prepará-los para o futuro e também, campanhas com palestrantes e psicólogos auxiliando a sociedade a conhecer melhor essa patologia que não impede de ter uma vida boa e feliz.