A integração social da pessoa com Síndrome de Down

Darwin foi um dos maiores cientistas do mundo, sua maior descoberta foi a "seleção natural" onde diz que as mudanças dos animais ,seja, o pescoço mais longo ou cor de pele diferente, advém das mutação que ocorre em nossos genes e cromossomos. Essas mutações ocorrem por acaso e uma das mais comuns nos seres humanos atualmente é a trissomia do 21, conhecida popularmente como síndrome de down. Tal deficiência ocasiona em uma deficiência mental e aspecto físicos diferentes, levando a assim a dificuldade de se manter em uma escola e ingressar ao mercado de trabalho, agravado pelo preconceito, bullying e descriminação imposta na sociedade de que tais pessoas são atrasadas. Em primeira análise, segundo o IBGE, o Brasil é um dos países com maior número de pessoas com síndrome de down no mundo, e também é um dos países mais despreparados para atender tal grupo.Tendo em vista que há um precário investimento em escolas e contratação de professores especializados em lidar com pessoas com tal deficiência .Inclusive, a dificuldade de se formar em ensino básico e superior é intensificado, quando tal pessoa sofre bullying e preconceito . Em segunda análise, a carta promulgada pela ONU, diz "o governo deve proteger e assegurar os direitos de todos os deficientes" ,contudo esse discurso é refutado, tendo em vista que, a dificuldade de conseguir emprego se agrava por causa de sua deficiência, devido a descriminação.Assim o estado não cumpre sua função de garantir que tais cidadãos gozem de direitos imprescindíveis para a manutenção da igualdade entre os membros da sociedade, o que expõe os deficientes a uma condição de ainda maior exclusão e desrespeito. Portanto, indubitavelmente medidas precisam ser tomadas a favor do bem estar social. Cabe ao poder executivo firmar a Constituição cidadã de 1988 que ,garante educação inclusiva de qualidade aos deficiente, investindo mais em escolas e contratando mais professores especializados. Ademais, cabe também ao Estado incentivar a contratação de deficientes por empresas privadas, por meio de subsídios e Parcerias Público-Privadas, objetivando a ampliar a participação desse grupo social no mercado de trabalho.