A integração social da pessoa com Síndrome de Down

Todo ser da espécie humana, carrega em seu corpo m conjunto de células com 46 cromossomos, esses são seres do caráter denominado ''normal'' pela sociedade em questão, contudo, há aqueles que por razões ainda desconhecidas, chegam a nascer portando 1 cromossomo a mais em seu sistema, resultando em 47 no número total, esses são os portadores da chamada Síndrome de Donw. Vários fatores distintos são evidentes nas pessoas com 47 cromossomos. Porém, mesmo com o desenvolvimento mental mais lento (característica dessa condição) e a necessidade de alguns cuidados a mais, esses pessoas ainda sim são capazes de obter total autonomia de suas ações. O decorrente problema da inclusão dos portadores da Síndrome de Donw é a sociedade que está cada vez mais excludente diante de pessoas portadoras e alguma distinção. Os que pertencem a condição de 1 cromossomo a mais ainda são capazes de realizar sua formação intelectual e profissional e ingressar no mercado de trabalho obtendo sua integração social com mais oportunidades de desenvolvimento sem grandes problemas. Essas pessoas não devem ser isoladas a ambientes restritos denominados especiais, para garantir sua inclusão a sociedade é preciso maior contato e oportunidades com diferentes pessoas e experiências. Logo, é necessário que mais chances no âmbito educacional e profissional cheguem até os portadores da Síndrome de Donw. Empresas privadas e estatais devem abranger seus mercados e inserirtais indivíduos no trabalho. O governo, juntamente com o Ministério da Educação e escolas da rede pública e privada realizem adequação e conscientização da importância dessas pessoas no meio social desde a escola, afinal a diferença é de apenas 1 cromossomo.