A integração social da pessoa com Síndrome de Down

A integração social deveria ser normal para todos, mas infelizmente existe muito preconceito no Brasil, não só em questão de raça, cor ou etnia, mas com pessoas portadoras de deficiências causadas por uma simples mudança durante o ciclo de gravidez. Em escolas, faculdades e na área de trabalho, o acesso para essas pessoas é LIMITADO. Infelizmente elas não possuem espaço para aprender e a evoluir, as escolas não são apropriadas para isso, inclusive pelo preconceito dos próprios alunos. Não só o governo, mas como toda sociedade em si deveria ajudar e colaborar de alguma forma para o funcionamento da adaptação dessas pessoas em todos os ambientes possíveis. O sofrimento da família em ver que a pessoa não é aceita pelo simples fato de ser “DIFERENTE” é horrível. Todos são iguais perante a lei, todos deveriam respeitar o próximo como se não houvesse desigualdade. O Brasil é um dos países que tem mais leis no mundo, porém muitas não são aplicadas da melhor forma, ou, até mesmo muitas pessoas nem sabem delas. A penalidade no Brasil também não é um dos fortes, pois se fosse mais rigoroso talvez houvesse mais respeito nessa sociedade. A visibilidade sobre a SINDROME DE DOWN, cresceu muito nos últimos tempos, pois redes de tvs, comerciais e filmes investiram bastante nesta parte, fortalecendo que essas pessoas podem ser felizes e ter uma vida normal sem nada interferindo, mas infelizmente uma das coisas que mais interferem é o preconceito de todos em cima disso. Graças a algumas leis, as empresas são obrigadas a contratar um percentual de pessoas com deficiência, seja visual, auditiva, como qualquer outra. O que podemos fazer é mudar o que podemos, até que chegue em algum poder maior. Devemos aceitar e respeitar as diferenças, somos iguais perante a lei.