A integração social da pessoa com Síndrome de Down

O povo brasileiro é conhecido mundialmente pela sua forma calorosa e amistosa de agir contudo grande parte das minorias é excluída pela vista de indivíduos “normais”. A síndrome de Down ocorre em 1 a cada 700 brasileiros, são 300 mil portadores 73 % deles tem autonomia, embora um exame de ecografia entre a 11ª e 13ª semana de gestação possa detectar sinais da síndrome, a ciência não pode explicar por que ela ocorre. Embora pessoas com essa síndrome tenham a mesma capacidade de quem não a possui, não conseguem se desenvolver por falta de estimulo da família, sociedade e governo, como a família e sociedade não incentivam a pessoa com síndrome, esta vai se tornando cada vez mais reclusa e perdendo a habilidade de socializar, futuramente a de estudar e trabalhar. Em virtude dos fatos mencionados o ministério da saúde em parceria com o MEC deveria em investir em especialização para os professores, para que estes possam lidar e auxiliar alunos com a síndrome a se socializar, consequentemente diminuindo o preconceito e estimulando a pessoa com síndrome.