A integração social da pessoa com Síndrome de Down

A humanidade trás consigo preceitos de uma sociedade padrão , visto que o diferente se torna motivo de desprezo, realidade vivenciadas por esses portadores da Síndrome de Down . Mormente, ao analisar-se historicamente situações preconceituosas e irrelevantes da sociedade em relação a esse grupo específico , mostra-se nitidamente a concepção de um mundo estereotipado. A trissomia causada no cromossomo 21 , não torna essas pessoas incapazes de realizar quaisquer atividade dentro da sociedade , porém a rejeição os fazem ser esquecidos. Destarte é necessário explicitar a ideia de que muitos deles tem total autonomia, e limitações sobre si, dando fins nos tabus proposto pelo povo em geral, de que são visto como desprezíveis. Carlos Leprí e Enrico Montobbio , psicologo e psiquiatra genovês foram pioneiros na integração de muitos deles no mercado de trabalho , e esse foi um fator importantíssimo, que de um grandioso passo nos direitos desse grupo . Sendo assim é indispensável a adoção de medidas capazes de solucionar essa problemática , haja vista que, o estado como figura legislativa invista em estruturas educacionais , como por exemplo profissionais capacitados atender esses deficientes em todas as escolas do Brasil. Outrossim, os meios midiáticos por intermédio de telejornais , novelas e seriados ,busquem retratar situações do cotidiano vivenciadas e sofridas por eles.