A integração social da pessoa com Síndrome de Down

A síndrome de down causa na criança efeitos como deficiência intelectual, sendo preciso ser acompanhada nos estudos por um Professor. Todavia, muitas vezes não existe esse acompanhamento, causando dificuldades no aprendizado. A educação da criança com esse problema quase sem tem dificuldades. Consoante o relato de Neiva Lopes da Silva que diz “Tenho uma filha, hoje com 17 anos, estudante do 9º ano do ensino fundamental, que mal sabe ler e escrever". As escolas do Brasil ainda não estão preparadas para receber esse tipo de aluno. O ensino de todo menor é um direita que está na constituição de 1988. Segundo o art. 205 da constituição brasileira afirma " A educação, direito de todos e dever do estado e da família, será promovida e incentivada com a colaboração da sociedade[...]". Mesmo estando apoiada num art., vemos o desleixo do estado na educação. Por todos esses aspectos sobre a integração da criança com síndrome de down na escola, podemos perceber que as escolas não são preparadas para receber esses alunos, devendo ser feito pelo governo um aumento de profissionais específicos para as crianças; e ser feito pela família a procura de seus direitos de educação para melhorar a educação de seus filhos com síndrome de down. Assim, tornando a educação brasileira mais justa e igualitária.