Interação Social

A integração social da pessoa com Síndrome de Down

"Todo preconceito é fruto de burrice, da ignorância e qualquer atividade cultural contra preconceitos é valido."Paulo Autran expõe , de forma clara, que o fruto da ignorância é um ser alienado, anti-ético, egoísta e não sabe viver com diferenças. A Síndrome de Down cria, de certa forma, um individuo especial -único!-, que deve ser aceito na sociedade. As diferenças pautam o nível intelectual desenvolvido ao longo do tempo pelo cidadãos, criam empatia com o próximo e da origem a fraternidade. A pior maneira possível de resolver esse empasse é atitude dos pais de retirarem os filhos com deficiência do ensino normal público e a coloca em escolas especiais para balancear o desfalque educacional que será enfrentado pelo jovem. por outro lado, fomenta um mercado elitista que visa o lucro em cima do problema da criança, que será ainda mais prejudicada falta de interatividade social com crianças diferentes. Essa segregação escolar não e nada pedagógico , pois classifica os estudantes conforme seu nível de raciocínio. outrossim, é de suma importância que o MEC com o auxilio de pedagogos consigam criar politicas publicas que valorizem a presença de indivíduos diferentes no mesmo espaço. isso de forma direta cria na sociedade empatia-aceitação-, e a supervalorização do contato e convívio com diferenças, e por fim, constrói um brasil mais igualitário, mantendo a ordem e visando o progresso.