Down na sociedade barreiras a serem quebradas

A integração social da pessoa com Síndrome de Down

Cada vez mais no cotidiano são encontrados casos de pessoas com esta síndrome nos quais batalham pelos seus direitos e sua independência. Tal cenário desta sociedade criou fatos positivos e negativos a respeito da conscientização e ao ajudar na inclusão dos portadores. Leva a reflexão sobre o que ocorrem nas escolas, internet e ruas no ambiente social, pois parte da sociedade descrevem como frágeis e não aptos a uma vida livre. Ao lado desses jovens, que buscam reconhecimento – já definido pela Radio Videira a noticia que dos 300 mil brasileiros portadores da síndrome 25 estão graduando ou graduado curso superior e 50 a 60 em cursos profissionalizantes e 100 no mercado de trabalho – exaltando positivamente sua autonomia. Falando de seu enorme potencial na educação, como no ensino superior e técnico, dos avanços nas relações interpessoais e principalmente, das suas ações individuais, algo que vem sendo mudado nos ensinos superiores. Todos são argumentos plausíveis, mais deixam de lado aqueles levantados pelos grupos negativos. Esse grupo que demoniza tais fatos encontra em diversas situações negar por parte delas sua existência. Como exemplo escolas de ensino especial os priva de expandir suas relações sociais e impedem que seus esforços intelectuais cresçam, por outro lado cientistas da evolução opinam sobre um debate caloroso sobre o aborto deles para as mulheres que estão em gestação, o preconceito por uma parte da população que corresponde de sua participação autônoma no mundo que os “normais” e deficientes são semelhantes, põe em xeque a referida ação de que eles não estão sendo devidamente respeitados e seus direitos estão sendo violados e sua liberdade limitada. Em vista do apresentado, indica a importância do jovem no corpo social e suas grandezas como ser graduado e estar incluído no mercado de trabalho. Apesar disto, casos de preconceitos pela maioria sua ignorância alguns eventos para conscientizados devem ser adotados e a falta de instrução para os professores das escolas especiais que por sua vez serem instruídos, desta forma aumentar sua inclusão.