Direito da inclusão social

A integração social da pessoa com Síndrome de Down

Na CLT, há uma redução de imposto federal para a organização que tem em seu grande, colaborador com alguma Síndrome ou deficiência. É uma forma de integrar essas pessoas na sociedade laboral. Nesse sentido, para que possamos solucionar a problemática de interação dessas pessoas a comunidade, deverá ser feito alguma iniciativa, como: qualificação e reciclagem do profissionais da educação, materiais educacionais atualizado para esse público e divulgação nas mídias e lei rigorosa para a descriminação. Primeiramente, a Declaração dos Direito Humanos de 1948, que todas as pessoas tem o direito de bem-estar, assim, devemos preparar a localidade aonde o indivíduo com esse tipo de incapacidade possa se sentir incluído, sem ficar com medo, espanto ou dúvidas sobre a receptibilidade neste ambienta social. Vale lembrar também, a escritora e ativista social Helen Keller, mesmo surda e cega, não se abateu ao ponto de desistir facilmente de seus sonhos, mesmo com estas limitações e dificuldade, conseguir da a volta por cima, sendo a primeira mulher com deficiente auditiva e visão a forma em uma instituição universitária. Portanto, para termos uma sociedade inclusiva, o MEC junto as Secretárias de Educação Estadual preparar e reciclar os profissionais e materiais educacional para essa problemática, através de, grupo de estudiosos da inclusão social, preparar os materiais educacional e treinar os profissionais, tudo isso, a fim de materiais atualizados e pessoal capacitado para receber melhor esses indivíduos nas Escolas.Outrossim, que a Mídia e o Judiciário, divulga-se sobre a temática nos meios de comunicação, sobre como lidar e as leis que respalda os direitos dessas minorias da população, com objetivo dessas pessoas se sentir incluída e respeitada pela sociedade, assim, ter pessoas tão competente como foi a escritora Helen Keller.