As verdadeiras deficiências

A integração social da pessoa com Síndrome de Down

A ciência tem a cada dia, evoluído suas buscas por entender o Down, quebrando as primeiras teorias que o julgavam como "estado regressivo da evolução". Entretanto, um infeliz fato vem se projetando na sociedade, pois o SD é muitas vezes condenado a exclusão e ao menosprezo cotidiano. Em função disso, cabe por em destaque as deficiências como, o preparo de gestões escolares adaptáveis ao individuo down, e um convívio familiar que atenda suas necessidades; pois a solução para esses é posto em descaso. Em primeiro plano, deve-se comparar que, dentre as 300 mil pessoas com SD, apenas 25 delas estão matriculadas em cursos superiores; isso prova o errôneo processo educacional do down no Brasil. Analogamente, é visto que a capacitação dos professores são irregulares, principalmente em órgãos públicos, gerando a quebra da lei que ordena o acesso à educação um direito de todo brasileiro; pois aceitar um portador de SD inclui dar apoio e auxilio escolar, para que ele seja tratado de forma igualitária a todos, o que não vem se concretizando. Seguidamente, faz-se ênfase que a educação é formada tanto em casa como na escola, e é fato que o desenvolvimento cognitivo da pessoa down é muito influenciado pela educação e ambiente no qual a criança cresce. Em vista disso, cabe-se aperfeiçoar a educação dada pelos pais; todavia, a divulgação das informações necessária para isso é bem limitada, pois é raramente exposta em mídias, poucas vezes dada relevância em órgãos de saúde e quase não debatido nas escolas. Assim sendo, é por certo a necessidade de caminhos efetivos para a mudança dos fatos postos aqui. Se faz primordial que o Ministério da Saúde em parceria com o Ministério da Educação, fornecer cursos gratuitos para todos os profissionais que atuam em escolas publicas e privadas, para que eles saibam como proceder ao educar um aluno especial. Ademais, o assunto deve ser tratado continuamente pelo Ministério da Cultura através da mídia; alem disso, o Ministério da Educação junto com o Ministério da Saúde , deveria fornecer palestras e cursos sobre cmo os pais devem educar seus filhos perante esses casos. Para enfim, a sociedade aceitar e agregar os portadores da SD.