A influência de "fake news" no cenário político brasileiro

Carlos Drumond, em seu poema”No meio do Caminho, utilizou uma pedra para descrever os obstáculos enfrentados durante a vida. Porém, em se tratando das “fake news” na política brasileira, há um enorme pedregulho que precisa ser superado, fazendo-se necessárias medidas para resolver a questão. É notório que a imagem de alguém é definida, em tese, por suas características e valores. Pôde-se perceber isso no caso de Napoleão Bonaparte, famoso imperador da França, conhecido por sua audácia e imponência. Hodiernamente, isso não mostra-se diferente. Contudo, tendo as redes sociais como parâmetro, é possível observar a propagação de notícias falsas, de forma rápida e em grande escala, afetando a popularidade e integridade dos envolvidos no cenário político. Outrossim, a mídia social tem grande influência na vida da população, tendo em vista que, de acordo com o Institudto Brasileiro de Geogtafia e Estatística (IBGE), 94% dos brasileiros estão conectados a internet de alguma forma. Dessa maneira, a difusão de dados, equivocados, de possíveis eleições ou reeleições de determinado candidato podem fazer-se tendenciosos, interferindo na escolha pessoal de cada indivíduo. Logo, é necessário que o Ministério das Telecomunicações, juntamente aos administradores das redes sociais, monitorem o uso indevido da Internet e faça uma pesquisa diária com o levantamento de notícias publicadas no dia, para certificar-se que a informação é verdadeira ,caso contrário a publicação poderá ser excluída. Assim, essas inverdades não terão oportunidade para germinar.