A influência de "fake news" no cenário político brasileiro

As redes sociais tomaram uma grande proporção no Brasil nesses últimos 3 anos ganhando inúmeros internautas cada vez mais. Junto com eles também aumentaram a quantidade de notícias falsas, conhecidas como 'Fake News', que circulam diariamente. Manipulam e empregam títulos e matérias sensacionalistas chamando a atenção dos leitores. Por conta desse sensacionalismo as pessoas acabam acreditando nas notícias e compartilhando com seus amigos e familiares, sem se quer lê-las por completo. Sendo o Whatsapp o meio de comunicação mais utilizado no país acaba ajudando ainda mais a circulação e viralização dessas notícias. Não só no Whatsapp mas também no Twitter, outra rede social utilizada por milhares de brasileiros, acontece o mesmo. Pessoas contratam empresas da internet criadoras de 'contas robôs' (bots) a fim de um determinado tempo realizem as postagens das notícias em seus bots, isso acaba ocasionando o impulsionamento para mais pessoas terem acesso, como aconteceu com o presidente Donald Trump nas eleições dos EUA em 2016, dando uma reviravolta nas pesquisas com a ajuda dos bots no twitter ao seu favor. No entando medidas são necessárias para resolver o problema, o Estado junto com as redes sociais deve criar um programa de avaliação para combater essas notícias, também criar publicidade para alertar as pessoas afim das 'Fake News' serem erradicadas no Brasil