A influência de "fake news" no cenário político brasileiro

É indubitável que o número de pessoas que vêm se mantendo conectadas às redes sociais, cresce a cada ano, com isso, as "fake news" ganham força, tendo cada vez mais pessoas para às divulgar. No cenário da Inconfidência Mineira, a falsa notícia que a "Derrama" seria implantada, sem escapatória para os devedores, gerou grande alvoroço entre a população de Minas Gerais. Atualmente, a problemática ainda persiste. Notícias sensacionalistas e equivocadas geram ódio gratuito, dúvidas, alvoroço e até mesmo pânico entre a população. É notório que, os principais meios de circulação de tais notícias são as redes sociais, nas quais, de maneira fácil e rápida, se espalham. Em ano de eleição, reportagens de origens desconhecidas confundem eleitores e prejudicam candidados. Outrossim, o estado de saúde da cantora Demi Lovato, após sofrer uma overdose, foi alvo de uma grande onda de informações equivocadas e até mesmo falsas, que deixaram fãs da cantora preocupados. Destarte, medidas são necessárias para resolver o impasse. Empresas privadas devem promover campanhas publicitárias informando o perigo de acreditar nas "fake news". Além disso, o Poder Legislativo deve criar uma lei que torne crime repassar notícias de origens duvidosas ou desconhecidas, e a Polícia Federal, deve fiscalizar de forma rígida o cumprimento dessa lei para reduzir a circulação das "fake news".