Proteja-se, pode ser farsa

A influência de "fake news" no cenário político brasileiro

A internet, é o perfeito facilitador de vidas já criado na história da humanidade. Por meio dela a população têm acesso a tudo que ocorre no mundo em questão de segundos, logo trazendo maior agilidade ao dia a dia da sociedade. Porém, com ela obtém-se uma desvantagem: A veracidade de algumas informações publicadas, notícias essas, chamadas na contemporaneidade de " Fake news", que contêm o poder de manipular o rumo de eleição. Desse modo, percebe-se que essas publicações têm um poder devastador no ramo político, portando devendo ser constantemente monitoradas e observadas antes de qualquer divulgação. Em primeira análise, cabe pontuar que não verificar a veracidade de uma notícia antes de publica-la em algum meio de comunicação é totalmente errôneo. Comprova-se isso por meio de uma polêmica gerada em uma rede social, o Facebook, compartilhada por diversas pessoas, contendo nela a foto de um garoto co m uma camisa mostrando o logo de uma empresa da indústria porno, na qual a descrição da foto apontava que seria um jovem que ganhou um premio muito importante de física. Essa publicação repercutiu muito e mostrou que a sociedade compartilha informações sem verificar se é verdade tal fato, consequentemente, apontando o quanto a população pode ser influenciada por uma " Fake news". Nesse contexto, podendo problematizar uma disputa entre candidatos na política. Ademais, convém frisar que essas informações falsas podem não só intervir em resultados, mas denegrir a imagem de um candidato a ocupação do seu cargo político. Comprova-se isso por meio de uma pesquisa feita pelo jornal " O GLOBO", a qual aponta que 30 % dos eleitores de todo o Brasil costumam enfatizar certas insinuações a um candidato. sem mesmo investigar. a maioria são levadas pela massa da população. Dessa forma, vê-se que deve-se tratar essas "Fake news" como crime , levando o proporcionador de certa injuria ao poder jurídico. Mediante o Exposto, medidas são necessárias para atenuar a problemática. É imprescindível que as redes de comunicações procure analisar melhor as notícias publicadas, poderiam criar fóruns em seu sites ou meio atuante de trabalho, que possam mostrar ao seus leitores de tal informações são verdadeiras a fim de proporcionar maior seguridade ao seus usuários. Além disso, Deputados e senadores poderiam discutir na câmara, leis e projetos mais rígidos contra as " Fake news" postadas, sendo assim podendo manter uma imagem mais integra de uma figura pública. Logo, pode-se afirmar que a pátria educadora oferece mecanismos exitosos contra a dissolução de informações falsas por toda a rede.