Problemas da Tecnologia nois dias de hoje

A influência de "fake news" no cenário político brasileiro

Sabemos que a Globalização foi uma das principais consequências do avanço do meio tecnológico no país Brasileiro. tendo com isso a grande expansão de fácil acesso a tecnologia e que todas as pessoas conseguissem se informa através de diversos aparelhos digitais. Contudo isso trouxe uma grande problemática para a população Brasileira , como o "FAKE NEW" Informação não verdadeira , noticias falsas , que são circulas facilmente atras da internet. Claramente , entende- se que a cada dia que passa esse meio de informação , correr ao nosso redor maioria das vezes na internet , por fontes desconhecidas e que não são seguras , e uma das redes sociais que estão mais presentes esse tipo de situação, são Facebook , Twitter , Instragram e Whatsapp , aonde as noticias se espalham com mais frequência e rapidez , tendo a opção de ser compartilhada com maior numero de pessoas possível. Entretanto no Brasil , esse tipo de ação e crime , existente no Art 138 e 139 , aonde trata-se de calúnia , imputando-se falsamente algo definido como crime , ou seja uma informação falsa e crime , porém mesmo com essa lei em vigor temos o problema com o Fake New em nosso país , trazendo vários problemas , e manipulação da sociedade , que acabam sendo induzidas por noticias que não são verdadeiras. Por meios desses aspectos medidas cabíveis , são necessárias para a resolução do impasse , como diz o filósofo , Immanuel Kant " O ser humano e aquilo , que a sociedade faz dele " , desse modo compreendemos que , devemos procurar sempre estamos nos informando , em fontes seguras , e contribuir para que sites de propagandas enganosas acabem , para que isso acontecesse , devemos ter programas em que possa denunciar esse tipo de sites , e que sejam diretamente retirados do ar , e leis mais eficaz , em que fosse proibido sites sem licença para que pudesse esta disponível na Internet , desse modo conseguiremos diminuir o fake new , e ter uma sociedade mais tranquila sem quem as pessoas fossem motivados pela mídia.