O perigo doas "fake news" nas redes sociais

A influência de "fake news" no cenário político brasileiro

Não há como negar que Fake News significa notícias falsas, que vem trazendo muita preocupação e receio na sociedade. Como muitos indivíduos já conhecem a data 1 de Abril que é considerada o dia da mentira. Pessoas postam nas redes sociais notícias falsas não apenas por vaidade de querer receber visualizações como também economia a cada "click" que se faz na publicação o indivíduo que criou a notícia recebe uma quantia em dinheiro. Uma rede social chamada FACEBOOK admitiu um vazamento de 87 milhões de americanos que usou o "F.N" em beneficio de uma campanha do Donald Trump, para que cidadãos votassem nele. E infelizmente o TSE ( tribunal superior eleitoral) autorizou a propagando politica nas redes sociais, logo, qualquer politico poderá postar verdades ou mentiras ao seu respeito, um absurdo. Além disso, em uma outra postagem uma senhora foi acusada por ofender um veterinário acusando ele de maltratar animais, um absurdo, ela teve que pagar 10 mil reias de indenização. Ofender um individuo é crime, no artigo 139- Difamar alguém, impando-lhe a fato ofensivo pode levar até 1 ano de detenção,pois, "uma notícia repetida mil vezes torna-se verdade." Josep Gornnels. Logo, deve-se analisar a data , pesquisar o conteúdo antes de compartilhar a notícia, além disso, se os criadores das redes sociais usassem uma nova atualização que pudesse dar um limite para cada publicação para evitar que as notícias falsas se espalhassem tão rápido.