O novo "vírus" online que ataca nas redes sociais.

A influência de "fake news" no cenário político brasileiro

Sabemos que, hoje, nas redes sociais, muito se fala,mas, pouco se sabe se a informação realmente tem procedência ou se é só mais uma Fake News. Temos que ficar atentos com as novas formas de se passar uma notícia falsa. Hoje, é cada vez mais comum de se observar que nas redes sociais, a maioria das notícias que são divulgadas são falsas, principalmente quando a notícia é voltado para o "ataque" a outra pessoa ou organização. Com novos programas, que com o avanço da tecnologia só crescem, ficou fácil mudar um vídeo, trocar palavras de textos, entre outras coisas para se transforma um notícia em outra, e assim, transformar todo o conteúdo. O que fazer para não cair e não compartilhar esses tipos de notícia, pode ser simples, quanto conferir o perfil de quem postou tal notícia, e também ir atrás de outras fontes de notícias como jornais, jornais televisivos e também alguns sites de notícias renomados. Enquanto as redes sociais possibilitam para que o usuário crie um perfil falso para fazer tal ato, o que importa é irmos nós mesmos atrás de mais informações e notícias, de sites, jornais e até da TV, que podem ser mais confiáveis do que uma perfil qualquer em um rede social qualquer.