O combate de informações sem fundamentos

A influência de "fake news" no cenário político brasileiro

De acordo com Oscar Wilde, influente escritor britânico, "a insatisfação é o primeiro passo para o progresso de um homem e de uma nação". Com essa frase, o pensador permite a reflexão sobre como um impasse enfrentado em um espaço qualquer pode se tornar alarmante em todo o país, assim como as fake news que, ocasiona a irresponsabilidade de quem propaga, devido à falta de fiscalizações de autoridades brasileiras em controlar informações impostoras em sites e redes sociais. Em primeiro lugar, é notória a imprudência de indivíduos que compartilham informações sem repararem nas identidades das fontes. Por consequência, isso eleva a quantidade de pessoas que navegam distribuindo notícias sem fundamentos. Portanto, esse ato mostra uma violação nos direitos garantidos pela legislação, já que torna-se crime a divulgação de falsas notícias, sendo assim, medidas devem ser tomadas para combater o impasse. Igualmente, destaca-se que as fake news está percorrendo pela sociedade. Com isso, os praticantes da propagação de informações impostoras se comprometem vivenciar a explanação de conhecimentos sem parâmetros. Contudo, segundo dados da Universidade de São Paulo, cerca de 12 milhões de pessoas distribuem as fake news no Brasil. Logo, isso indica um dilema e atitudes devem ser realizadas para solucioná-lo. Dessarte, torna-se imprescindível que o poder Judiciário invista nas fiscalizações dos comprimentos das leis, em uma ação conjunta do Policiamento brasileiro em controlar as manifestações de sites sem restrição de identidades nas redes sociais, destinado estar disponibilizado a combater qualquer ato irracional. Nesse sentido, o intuito de tal medida é reduzir progressivamente o número de pessoas manipuladas em proliferar as fake news, assim torna-se ajustado o equilíbrio de informações na sociedade.