O caso das Fake News.

A influência de "fake news" no cenário político brasileiro

A partir do século XX com o advento da revolução Técnico-Científico-Informacional as relações humanas passaram a ser embasadas pela tecnologia e a informação,possibilitando melhoria nos processos e rapidez na comunicação.Entretanto,a despeito de essa revolução ter trazido fatores positivos,trouxe também fatores negativos,como a dissolução das Fake news(notícias Falsas),as quais no contexto atual vêm causando problemas em âmbito mundial.Sendo assim,no Brasil elas vêm influenciando a política,o que tem trazido preocupação,visto que o país é ineficiente em combater esse tipo de ocorrência. Primordialmente,em uma primeira análise,não há dúvidas que no contexto atual do Brasil as Fake news têm trazido diversos problemas,é possível comprovar isso através de um caso recente,o caso da vereadora do Rio de Janeiro que foi assassinada(Marielle Franco),logo após o acontecido houve propagação de várias informações falsas envolvendo o nome da estadista.Diante dos fatos,os autores do feito não foram encontrados e nem punidos.Com isso,é inquestionável que o país possui uma enorme deficiência no que concerne a administrar e punir crimes no âmbito da comunicação no território nacional. Nesse contexto,em uma segunda análise,torna-se importante entender que a disseminação de notícias falsas podem mudar os rumos de uma eleição a medida que as pessoas recebem informações tendenciosas e tomam decisões a partir delas.Posto isso,de acordo com dados da USP(Universidade de São Paulo) cerca de 12 milhões de pessoas compartilharam informações falsas este ano,diante do acontecido,os fatos tornam-se muito preocupantes,haja vista que o país se encontra ineficiente em conseguir se opor a esse tipo de crime no âmbito nacional.Assim sendo,medidas fazem-se necessárias para resolução dessa problemática. É possível perceber,portanto,que na contemporaneidade as Fake News no espaço da política nacional tornou-se um caso preocupante. Nessa situação,cabe ao Governo Federal,por meio do Ministério do Planejamento e do Ministério da Educação,disponibilizar cursos gratuitos na área da tecnologia da informação nas universidades Federais,visando formar profissionais capacitados para poder policiar as mídias informativas do país,para que assim as informações falsas possam ser excluídas e os autores possam ser punidos.Desse modo,essa situação será resolvida.