O Aumento das Notícias Falsas (Fake News)

A influência de "fake news" no cenário político brasileiro

O Aumento das Notícias Falsas (Fake News) Poucos sabem mas as notícias falsas não é um problema do século XXI, através do tempo houveram vários boatos circulando e formando grandes influências negativas. Observando o cenário é possível vermos que o aumento das notícias falsas só vem avançando, e com ela as grandes consequências para todos. A maioria dessas noticias são circuladas via internet, com as redes sócias, usuários dessas redes, compartilham essas notícias, muitas vezes sem saber que são falsas, e elas começam a se espalhar rapidamente trazendo grandes transtornos a sociedade. Em nosso país, ultimamente, observa-se que as notícias falsas é uns dos grandes problemas, isso vem aumentando durante o período das eleições presidenciais, rumores falsos sobres os candidatos surgem em grande quantidade, prejudicando os candidatos e confundindo os eleitores. O governo deveria criar leis que barrassem essas notícias, com a ajuda das empresas de tecnologia para combater esse problema. As pessoas também deveram pesquisar a notícia antes de compartilhar, parar ver se de fato ela é verídica, e assim acabar de vez com as notícias falsas.