Mentira: a maior influência digital

A influência de "fake news" no cenário político brasileiro

É notório que com o advento da internet no século XX e a forte atuação das redes sociais na atualidade para divulgação e exposição de opiniões e informações tornou-se possível o acesso rápido e fácil a vários tipos de conteúdo informativos, porém, atrelado ao excesso de informações existe a manipulação da sociedade pelas mentiras que se espalham cada vez mais rápido. Desse modo, no que refere as políticas presidenciais do Brasil é possível verificar dezenas de ataques, ofensas e reportagens de potencial devastador entre eleitores e candidatos afim de manipular o voto das pessoas com pouco conhecimento visto que as notícias falsas possuem características marcantes e atrativas o que facilita a sua disseminação nas redes sociais. Ao se fazer uma análise da sociedade é inegável que a falta de conhecimento de mundo constrói seres humanos ignorantes e isolados dos acontecimentos reais, e tal despreparo social e intelectual geram discursos de ódio e de intolerância extrema, pois, a verdade defendida pelo individuo ignorante torna-se definitiva e incontestável, favorecendo assim a intolerância as outras formas de saber.