Manipulaçãode de dados na internet (tema do enem, é o mais perto que tinha aqui)

A influência de "fake news" no cenário político brasileiro

Leibnz acreditava viver no melhor dos mundos. Contemporaneamente, no entanto, a problemática da manipulação do comportamento do usuário pelo controle de dados na internet contraria essa ideia. Sendo um produto da ineficiência estatal e conivência da sociedade. Em primeira análise, sob a óptica política, esse imbróglio geral pela ineficácia do Governo contraria a ideia de Rousseau, em o “Contrato Social”, visto que afirmava que a função do Estado é garantir o bem-estar social. Nesse cenário, explica-se a manutenção da problemática no Brasil. Em relação aos fatos supracitados, mas já pra o cunho social, pode-se justificar como causa da secundarização da pauta dos direitos da população na internet, em detrimento dos interesses das classes sociais dominantes, que lucram com os dados pessoais na internet e ditam o que o povo pode ou não pode ver. Sendo de acordo com Marx Weber, em “Individualismo Metodológico”, onde diz que as pessoas tendem a por interesses individuais na frente do bem em prol de todos. Dessa forma para que ocorra o fim impasse, o Governo através de órgãos especiais, deve fazer mais fiscalização sobre os dados coletados pelas empresas, além de um maior investimento na educação, aumentando a carga horária de sociologia, a fim de criar um censo crítico na população, assim evitando a manutenção de um Estado ineficiente.