Formação do cidadão brasileiro

A influência de "fake news" no cenário político brasileiro

Com o avanço da tecnologia ficou ainda mais fácil de recebermos iformações dos acontecimentos que ocorrem no mundo, mas existem pessoas que estão usando essa ferramenta para propagar notícias falsas com o propósito de influênciar outras que são leigas no assunto, oferecendo a elas uma visão tanto positiva quanto negativa de algo ou alguém. Nos dia atuai, podemos ver essas “Fake news” rondando a Internet, principalmente sobre política, o que afeta milhares de indivíduos. Esses tipos de informações são extremamente prejudiciais, pois afetam consideravelmente grande parte da população e as induz a acreditarem em mentiras. Por outro lado, nas campanhas eleitorais, foi possível presenciar artigos, manchetes, reportagens que ajudaram ao eletitor a ter conhecimento do seu voto, entretanto, algumas delas epalharam calúnias sobre um determinado candidato para confundir pessoas que não dominam esse tipo de assunto. Portanto, uma estratégia para diminuir a influência causada pelas “Fake news”, as escolas, deviam implementar uma matéria que estivesse voltada para o meio político com o intuito de ajudar a ter consiência do voto, além de auxiliar no seu desenvolvimento como cidadão. Rece