Falácias

A influência de "fake news" no cenário político brasileiro

Relativo a influência de "fake news" no cenário político brasileiro,podemos afirmar que com a chegada da revolução técnico-ciêntica-informacional, o mundo vem recebendo a informação de modo mais rápido e superficial, principalmente pela criação das redes sociais que nos últimos anos vem sendo utilizado para disserminar notícias falsas, vulgo conhecida como "fake news". A polarização política é uns dos principais fatores que ocasiona essa explosão de informações não verídicas.Tendo em vista que esse fenômeno possuí consequências gravíssimas para uma sociedade não só como aumento no discurso de ódio do pensamento crítico da população, mais também por influência indiretamente no futuro democrático da nação. Em primeiro lugar, nota-se que apesar dos séculos anteriores terem sido marcado por guerras e batalhas físicas devastadoras, o mundo na atualidade permanece menos violento na questão física, mas no âmbito ideologico o ódio banhado em ufanismo exarcebado cresce a todo instante e uma das principais causas desse fato é a ploriferação das falsas informações que por ser em espaço virtual a comprovação de tal notícia é mais complexa e acaba por inflûencia cada vez mais pessoas a irem contra as outras em uma mini guerra discursiva. Em segundo lugar, a disserminação de "fake news" pode gerar um contra-peso na justiça democrática, pois basta uma publicação de uma informação falsa e logo uma vasta gama de pessoas desinformadas podem ser atingida por essa falácia.Esse fato se comprova com a pesquisa feita pelo Portal G1 onde cada postagem verdadeira atinge, em média, mil pessoas, enquanto as postagem falsa mais populares atingem de mil a cem mil. Sendo assim, é necessário que o Governo Federal, em parceria com os orgão que administra as redes sociais, financie projetos conscientizadores nas instituições de ensino, atráves de uma ampla divulgação midiática, que inclua propagandas em websites, entrevistas em jornais e debates entre profissionais na área de comunicação. Nesse sentido, o intuito de tal medida deve ser o diagnóstico de se comportar diante de uma notícia falsa e, posteriomente, erradicação das "fake news". Ação que, iniciada no presente, é capaz de modificar o futuro de toda a sociedade brasileira.