Fake News- Karol

A influência de "fake news" no cenário político brasileiro

Atualmente vivemos um mundo totalmente globalizado, a facilidade de divulgações de notícias falsas por meio de redes sociais faz com que se espalhe de uma maneira mais fácil e descontrolada impedindo sua propagação. A falta de monitoramento nas redes sociais pode acabar gerando problemas já que não tem uma forma de punição para os usuários. O Facebook tomou medidas contra a "Fake News" e afirmou que o usuário ou página será expulso da rede. A "fake news" também pode ser uma forma de ganhar dinheiro para algumas empresas, que contratam os famosos "hakers" que infiltram nas redes sociais e espalham as notícias ou podem até mesmo monetizar links e ganhar dinheiro de cada pessoa que compartilha a notícia sem saber se é verdadeira ou falsa. Por não ter uma lei específica que impede esse tipo de notícia ou uma outra forma de punição mais rigorosa, as pessoas compartilham sem medo de serem punidas. Como disse o filósofo Confúcio, "não corrigir nossas falhas é o mesmo que cometer novos erros.”