"fake news" e o seu uso no cenário político brasileiro

A influência de "fake news" no cenário político brasileiro

Hodiernamente o uso de "fake news" ou noticias falsas nos português, se tornou muito comum tanto para ganho financeiro quanto para ganho político é quase sempre usando manchetes sensacionalistas. mas porque o uso de noticias falsas? Se torna valido mencionar que noticias falsas não são exclusividade do século XXI. porem seu uso massivo e mais recente, em suma, e uma ferramenta usada para aumentar a quantidade de leitores e assim aumentar os lucros dos sites. um problema que se torna muito preocupante a certas pessoas que lêem o que vê pela frente porem não procuram se a fonte que o site apresenta e verdadeira ou não. Em alguns exemplos de noticias falsas, temos o da ex presidenta Dilma rousseff ou o desafio "Charlie Charlie", podemos afirmar que sites usam a força da mentira para poder colocar a sua ideia a frente do leitor, o que já foi mostrado que 42% de brasileiros compartilham noticias falsas e 39% realmente verificam se a noticia e real ou não, sendo assim metade dos brasileiros compartilham noticias falsa sem saber se estão certas. Vendo a realidade da comunicação e um problema que pode ser amenizado com a simples conscientização do leitor, para a procurar a fonte do que esta lendo e não compartilhá-lo se saber de onde a noticia vem, para evitar uma sociedade onde só existe coisas que não são verdadeiras.