Fake news

A influência de "fake news" no cenário político brasileiro

No atual século em que vivemos sabemos que as redes sociais e a mídia são um dos principais veículos de informação, o que muitos não sabem é que nem tudo que nos é relatado é verídico. O uso das falsas notícias é impactante por ser um problema que vem se ampliando demais, acarretando a disseminação em massa e prejudicando a cobertura profissional da imprensa.Muitas vezes não se é recebido uma notícia falsa diretamente, algumas pessoas não sabem filtrar certos conteúdos, não interpretam corretamente, criam sua própria opinião muitas vezes nem chega a ler até o final e compartilham falsas informações,criando mentiras absurdas na internet. A relevância de notícias ilegítimas aumentou em uma realidade política “pós-verdade”. Essas notícias em muitos casos são financiadas por motivos políticos ou também pelas indústrias das plataformas de propagandear digital. Geralmente, são apelações emocionais. Que criam uma idealização política, onde são compartilhadas por milhares de pessoas sem nenhuma checagem de fonte. Tendo em vista a situação na qual as pessoas estão se submetendo percebe-se que a necessidade de criar ações para que a população identifique as notícias incertas, não confiáveis, pois elas só ganham repercussão quando são compartilhadas em grande número. Uma fiscalização em sites e até mesmo na mídia deveria ser criada para ser comprovado a legitimidade da notícia e se não comprovada deveria ser bloqueada e proibida em qualquer lugar.