Fake News

A influência de "fake news" no cenário político brasileiro

Consoante ao poeta Cazuza, "Eu vejo o futuro repetir o passado", Fake news não é um problema atual. Desde o século VI, essa vicissitude é uma realidade. De mesmo modo, na contemporaneidade, as dificuldades persistem, seja por a lenta mudança da mentalidade das pessoas ou pela imprensa que possui maior credibilidade. Convém ressaltar, a princípio, que notícias falsas é fator determinante para permanência do problema. Tendo em vista que possuem grande alcance pelo rápido compartilhamento de notícias em redes sociais e aplicativos de mensagens. Outro ponto relevante é que a imprensa tem o seu reconhecimento, mas na atualidade, o mesmo se encontra mais forte e arcaica, impactuando de forma negativa na sociedade.        Diante dos fatos supracitados, é necessário que o "fake news" seja atenuado devido ao dano que causa no cenário atual. Sendo mister o consumo crítico das notícias com averiguação da fonte publicada e procura em outros sites confiáveis. Imperioso portanto que os veículos de informação sejam mais transparentes, com a participação mais ativa de seu público, Com essas medidas as notícias falsas serão amenizadas do contexto social.