Divulgação de Fake News e seus impactos

A influência de "fake news" no cenário político brasileiro

É indubitável que a divulgação de fake news é um dos grandes problemas da contemporaneidade. De maneira análoga, essa vicissitude reflete de forma negativa na imagem de muitas pessoas, podendo levar até o suícidio, devido a exposição de falsas notícias, principalmente pela internet. Em uma primeira análise, vê-se que os principais divulgadores das fake news são hackers contratados, também paparazzis em busca de mídia. É incontrovertível que, a internet é o principal meio dessas divulgações, na qual, em questão de minutos se espalham instantaneamente pela rede. Como exemplo, o caso da vereadora Marielle Franco, que após sua morte surgiu vários comentários a difamando. Em outros casos, as falsas mentiras podem levar a morte de pessoas, seja por suicídio ou assassinato, por ser uma pessoa envolvida em um crime por engano. É evidente, portanto, que a internet seja verificada, as redes sociais devem ser mais seguras. O governo, como entidade superior, deve decretar leis para que as pessoas que divulgam as fake news sejam devidamente punidas. O mesmo, aliado ao Ministério da Educação (MEC), contrate profissionais capacitados para ministrarem palestras nas escolas, destarte, os jovens serão concientizados. Essas e outras medidas devem ser tomadas, porém, como considera Oscar Wilde, "O primeiro passo é o mais importante na vida de um homem ou nação".