Divulgação de Fake News e seus Impactos

A influência de "fake news" no cenário político brasileiro

Funcionando conforme a terceira lei de Newton, a lei da ação e reação ao qual afirma que a toda ação corresponde a uma reação de igual intensidade e em sentidos opostos á problemática questão da divulgação de fake news no cenário político brasileiro tem sido como as ações ao qual tem desencadeado um intenso problema, decorrente a expansão anormal de notícias falsas nos meios de comunicações, desse modo é comparável às reações ao qual tem tomado sentidos contrários á publicação verídica dos quesitos. É notório que na atual sociedade, o acesso aos meios de comunicação tem crescido isso graças á globalização que proporcionou o avanço e obtenção de meios tecnológicos e a evolução da comunicação via internet. Todavia os aparelhos eletrônicos são os meios mais usados para propalar notícias, por conta da sua praticidade de uso e seu imenso número de usuários, diante as técnicas obtidas para a generalização de algo. Diante exposto o Brasil presencia uma das maiores vulgarizações perante o atual cenário político brasileiro, a qual oponentes políticos expandem notícias adulteradas a fim de desconstruir a imagem do adversário e favorecesse diante a população. É relevante enfatizar, a principio, que o método abjeto foi aderido e expandido como estratégia de favorecimento, ao quais os concorrentes conseguem apoio da mídia e compartilhamento em redes sócias a fim de influenciar os indivíduos a se posicionarem contra o adversário, coibindo o direito de defesa e apoiando a insanidade dos famosos fakes news, desse modo o engajamento da propagação de noticias falsa tem sido como as ações ao qual tem desencadeado um grande problema árduo, tendo assim como reação á relevância dos sentidos opostos, coibindo a revelação da veracidade. Sobre esse viés, é nítido que, a circulação de noticias falsa é expansiva quanto á temática política, por recorrência da intensa divisão de partidos entre grupo de pessoas, sendo desenvolvida uma disputa, entre os mesmo que acabam sendo meios de divulgação através da manipulação, gerando grande impacto para o oponente, além disso, a falta de fiscalização quanto ao estorvo acaba acrescentando para a generalização da divulgação, coibindo assim a resolução do problema. Segundo um estudo realizado pelo Instituto de Tecnologia de Massachusetts (MIT), as notícias se espalham 70% mais rápido que as verdadeiras, isso por serem polemicas e discernir opiniões, contudo é possível detectar uma noticia modificada, pelo impacto e atenção que a mesma irá causar, portanto é necessária uma educação digital a fim de promover ações que resultem na comprovação e aniquilação dos fake news, ao quais as reações sejam benevolentes e os sentidos quebrem os paradigmas da oposição e não afete a democracia, através da manipulação política sobre notícias forjadas. Diante do exposto, é notório que a influência de noticias adulteradas na questão política brasileira tem desencadeado um grande problema social e prejudicando a imagem dos representantes políticos, portanto medidas são necessárias para resolver esse impasse, desse modo é primordial a conscientização dos usuários de internet, perante as noticias veiculadas, para que se informem e procure às máximas informações sobre o divulgador, a fim de identificar se é verídica ou modificada, além disso, é necessário que o governo desenvolva uma lei cabível, ao qual regule e fiscalize os usuários de forma anônima, para punir qualquer ato de violação, através da leitura de dados onde confirme ou rejeite a notícia publicada, caso haja a rejeição perante a análise antes da postagem, o indivíduo terá que provar suas afirmações, caso não consiga, deverá ser punido com o bloqueio virtual por determinado tempo, a fim de que haja a conscientização das pessoas antes de propagar as notícias falsas, assim as novas ações tomadas serão benevolentes e as reações favoreceram os sentidos que se tornaram opostos á insanidade e divulgação de fake news.