Compartilhamento Instantâneo

A influência de "fake news" no cenário político brasileiro

Compartilhamento Instantâneo Sem dúvidas os avanços tecnológicos trouxeram para a sociedade, milhares de beneficíos e vantagens. Contudo, com essa facilidade de acesso, qualquer pessoa consegue ter acesso, criando falsas notícias e outras coisas. O termo "Fake News" começou a ser ultilizada durante a eleição de 2016 nos Estados Unidos, na qual Donald Trump tornou-se presidente. Fake news é um termo em inglês e é usado para referir-se a falsas informações divulgadas, principalmente, em redes sociais. Se torna comum o uso do termo citado anteriormente nas épocas de eleição,nos quais empresas especializadas criam boatos, que são disseminados em grande escala na rede, alcançando milhões de usuários. De certo, um índividuo ao visualizar uma determinada notícia relacionado a política, educação, saúde ou outro assunto, deseja compartilhar, sendo que muitas vezes pesquisar em outros sites para verificar se a determinada notícia é relevante ou não. A tecnologia trouxe a facilidade na comunicação, em menos de minutos a suposta notícia é compartilhada para milhares de usuários. Por consequência, milhares de usufrutuários são influenciados pela reportagem. Em suma, os usufruidores das redes antes de compartilhar qualquer tipo de informação, deve-se observar a data de publicação, se a fonte é confiável e se outros sites publicaram o artigo. O compartilhamento de uma falsa informação, pode gerar muitas consequências como por exemplo, caso o assunto for relacionado a saúde, ações podem causar problemas de saúde em geral, como irritações na pele, alergias ou também casos mais sérios como problemas que comprometem gravemente o indivíduo.