compartilhamento de "fake news"

A influência de "fake news" no cenário político brasileiro

O fato social, segundo Emile Durkheim, consiste nos atos de pensar, agir e sentir, que exerce poder de coerção sobre o indivíduo. Dentro do contexto do assunto, denota-se que esse pensamento explica assertivamente a ocorrência de notícias falsas, ou seja, as pessoas as pessoas compartilham de informações mentirosas, sem antes verificar a fonte da mesmas. Isso ocorre principalmente no âmbito político, com o objetivo de persuadir os eleitores a não votar em determinado candidato, Dentre os diversos motivos que desencadeiam a prática das “fake news”. É importante salientar que, grandes partes dos usuários das redes sociais que circulam essas notícias, não possuem o mínimo de convicção sobre o grande efeito que isso pode causar, simplesmente compartilham, sem antes verificar se a notícia é de fato verdadeira. Outros utilizam de má fé, para atingir certo candidato que seja oposição. Portanto é sabido que essas ações influenciam diretamente nas campanhas eleitorais, confundindo os eleitores em relação as suas escolhas, isto é, prejudica a própria nação em termos de interesses para a melhoria no desenvolvimento do país. É necessário o consentimento da sociedade em, senão acabar, amenizar radicalmente essas ações, prevalecendo sempre a democracia na escolha de lideres políticos. Em virtude dos fatos mencionados, o cenário político Brasileiro está cada vez mais distorcido, devido à muitos aspectos, dentre eles; as ’’fakes news”, um problema que aumenta excessivamente. Desse modo é essencial que se tenha uma maior investigação para encontrar os criadores das notícias falsas e, por parte do poder legislativo a criação de uma lei que possa punir o acusado. É importante também que a população ajude na hora de denunciar, pois é essencial. Por fim a organização de palestras nas escolas e outras instituições, quanto a gravidade da problemática em questão, assim sendo o prevalecimento do fato social de Durkheim positivamente.