A política e as redes sociais

A influência de "fake news" no cenário político brasileiro

Hoje em dia é bastante comum vemos várias pessoas conectadas a internet a qualquer hora e ligar. Divulgando informações sejam elas "fake News" ou não, ou apenas pelo seu divertimento. Em consequência disso, partidários e governantes usam os meios de comunicação para manipular a opinião pública. E até mesmo se promover na mídia diante das redes sociais e compartimentos de seus seguidores. Se um candidato quer transmitir uma notícia, mesmo que seja "fake News" em questões de segundos pode viraliza, pois são muitas pessoas conectadas conpatilhando, postando e comentando. Além disso, convém ressaltar que os jovens hoje em dia tem um papel fundamental na transmissão dessas notícias, mesmo porque nem todos tem conhecimento do que é verdadeiro ou simplesmente notícias mentiras e mal intencionada. Hoje em dia as empresas de comunicação conta com diversos profissionais qualificados para verificar se uma informação é verdadeira ou fake News ( notícias mentirosas). Porquanto, se faz necessário a contração de pessoas qualificadas para verificar uma notícia antes de repassa-lá para os telespectadores.