A desestabilização do cenário politico brasileiro com as "Fake News"

A influência de "fake news" no cenário político brasileiro

A globalização, surge após a Revolução Industrial ocorrida no seculo XIX e vem ter o seu ápice ao final do século XX quando os mercados de diferentes países se fundem, nascendo assim um mercado financeiro mundial. Ademais os impactos financeiros e sociais deixam de ser regionais e tornam-se globais. Dessa forma a crescente ocorrência de fake news vem desestabilizar o cenário politico brasileiro perante o mundo globalizado.Com os avanços da tecnologia e a facilitação de atravessar fronteiras que é facilitada pelo acesso a internet, essas praticas se tornam mais comuns e contribuem para o surgimento de organizações que manipulam informações. Jean Piaget, biólogo e psicologo suíço, relata sobre a importância da educação que é criar pessoas capazes de fazer coisas novas e não simplesmente repetir o que outras gerações fizeram, diante do exposto percebe-se que a falta de investimentos na educação brasileira,pelo governo, corrobora a pesquisa de 2018 sobre a propagação de noticias inverídicas realizada pelo (GPOPAI), grupo de pesquisas social da USP ,que atingiu 12 milhões de pessoas. Um exemplo do relatado acima, vem há ser o do vídeo vinculado em redes sociais no ano de 2017 de uma Ferrari, banhado a ouro circulando pelas ruas do Uruguai que divulgaram ser do filho do ex presidente Luis Inácio Lula da Silva,que respondia a processos relacionados a recebimento de propinas na época em que presidia o país. Tal exposto teve uma repercussão negativa em todo o mundo, antes de comprovar que a informação não era verdadeira. Assim deve-se combater as fake news no cenário politico brasileiro, com o intuito de amenizar a disseminação de inverdades, criando politicas públicas para que a educação virtual seja propagada. Cabe ao ministério da educação juntamente com as universidades e escolas, realizarem cursos e palestras de como identificar informações infundadas e não repassa-las, ao Ministério da Justiça acompanhar o cumprimento de leis existentes e que venham a ser criadas futuramente em relação ao exposto.