Tecnologia educacional.

A importância do investimento em tecnologias educacionais na sociedade contemporânea

As inovações tecnológicas ocorridas após a Revolução Industrial, ao longo do século XX, foram instalados em diversos setores da sociedade e, dessa forma, potencializou todos os tipos de produção, e facilitou os meios de comunicação. Conquanto, percebe-se que a escola foi o lugar que menos se alterou com o decorrer dos anos, a falta de investimentos em aparelhos tecnológicos para com a educação é notória , tais aplicações de capitais devem ser feitas, devido, não só ao péssimo acompanhamento que os professores tem dos defeitos de seus alunos, mas também a falta de interesse por parte dos estudantes. Convém ressaltar, em primeiro plano, que essa falta de comunicação na sala de aula a respeito das dificuldades de aprendizado, reflete diretamente no desempenho abordado pela consultoria britânica, que declarou o Brasil em penúltimo lugar no ranking mundial de educação. Como dizia o filósofo Padre Antônio Vieira, "A boa educação é moeda de ouro. Em toda a parte tem valor", isto é, a tecnologia seria de grande ajuda para os professores, tendo em vista que eles são de suma importância para a sociedade, pois são responsáveis pela educação, na qual forma um dos principais pilares da sociedade. Além da falta de comunicação, o desinteresse por parte dos alunos influência a problemática. De maneira análoga aos pensamentos de Benjamin Franklin, "Investir em educação rende sempre os melhores juros". Nesse contexto, nota-se que a tecnologia pode despertar o interesse dos jovens pelo estudo, deixando o ensino mais dinâmico e fácil de se controlar por parte da escola, com suas plataformas online de nota. Infere-se, portanto, que medidas estratégicas sejam necessárias para a resolução da problemática. Para que isso ocorra, o Ministério da Educação juntamente com o Ministério da Cultura, devem investir em palestras em escolas de Ensino Médio e propagandas a respeito da influência tecnológica na educação, por meio de uma ampla divulgação pelos transportes midiáticos a fim de atingir um público maior e trazer mais lucidez sobre o assunto. Com o intuito de promover os melhores "juros" para uma sociedade mais consciente e educada.