Tecnologia educacionais na sociedade contemporânea

A importância do investimento em tecnologias educacionais na sociedade contemporânea

Lançado em 2015 por Nando Cordel, a música "paz pela paz" retrata a importância das relações interpessoais para a formação de uma sociedade mais justa e igualitária. Se no passado o mundo passou por um período conturbado baseado no individualismo e na luta pelo poder, constata-se que nas ultimas décadas a ascensão do pensamento altruísta tem contribuído significativamente para a manutenção das ações coletivas em prol de um bem social comum para todas as pessoas, fazendo com que o indivíduo esteja disposto a fazer do mundo um lugar melhor para se viver. De acordo com o poeta Ivan Teorilang, "altruísmo não é a propaganda do bem idealizado, mas sim a realização espontânea da alma. Assim sendo, observa-se que, ao contrário do que se imagina, a história nos apresenta grandes representantes que exerceram papéis fundamentais em suas respectivas áreas de atuação, como Madre Tereza, Francisco de Assis e Nelson Mandela. Analisando esses indivíduos, observa-se que o principal aspecto que os diferenciam das outras pessoas reside nos trabalhos sociais e humanitários que eles desenvolveram em função de um bem comum: a abnegação do "eu" e a valorização de um coletivismo que busca na essência humana a retomada da generosidade para a construção de uma sociedade que, além de se preocupar com o bem coletivo na contemporaneidade, esteja disposta a perpetua-la para que as próximas gerações possam também desfrutar de um mundo melhor. Seguindo essa linha de raciocínio, outro exemplo claro que evidencia que o ser humano pode sim dedicar-se ao próximo sem nenhum interesse pessoal refere-se à mobilização de países e instituições não governamentais que-agindo por meio de protestos e debates políticos-lutam pela preservação do meio ambiente e a manutenção dos recursos naturais, ou seja, se século o egoísmo e a ambição humana preocupou-se apenas com os interesses representados por uma pequena minoria, causando guerras, genocídios e desastres ambientais, verifica-se hoje uma maior preocupação com os interesses coletivos. Dessarte, pode-se dizer que o altruísmo permanece, não de uma foma individual, mas sim no conjunto da espécie. Se podemos usufruir dos avanços tecnológicos, principalmente no campo da medicina e da indústria farmacêutica, isso se deve ao fato de que em um determinado momento da história a dedicação desinteressada contribuiu para a melhoria de vida de milhões de pessoas ao redor do mundo. É nesse contexto que ações como preservar o ambiente para o proveito do próximo , devem ser valorizadas, para que a vida, apesar de efêmera, possa ser aproveitada por todos.