sem título.

A importância do investimento em tecnologias educacionais na sociedade contemporânea

Indubitavelmente, o modelo educacional vigente no Brasil espelha-se na proclamação de Declaração dos Direitos do Homem e do Cidadão da Revolução Francesa(1789) que tem o intuito de formar cidadãos aptos a adentrar no mercado de trabalho .Hodiernamente, sabe-se que a colocação profissional dos jovens depende de habilidades atualizadas e aprimoradas, por isso, faz-se necessário o implemento de tecnologias no sistema educacional para dinamizar o ensino e ensinar competências condizentes com o século XXI. Inicialmente, como Alvin Toffler diz: “Os analfabetos no século XXI não serão os que não souberem ler ou escrever, mas os que não souberem aprender, desaprender e reaprender.”, tanto o conhecimento como as ferramentas usadas para ensinar não devem ser estáticas. Afinal, o conhecimento está em constante construção devido às rupturas diárias de paradigmas. Desse modo, a tecnologia é imprescindível para que o educador e os alunos possam estar inseridos no contexto técnico-científico globalizado. Desse modo, investir em tecnologia dentro da sala é importante para cultivar a reflexão das oportunidades e alternativas do mundo contemporâneo.Assim, aplicativos que diagnosticam o desempenho de cada aluno, torna viável um ensino flexível e condizente com as dificuldades individuais que reconhece a pluralidade na maneira de absorção dos conteúdos .Porém, tal tecnologia não está ao alcance de todos por ter um elevado custo e por enquanto é privilégio de uma minoria que pode pagar. Portanto, verbas devem ser destinadas para o Ministério da Educação para desenvolver um sistema que será implementado na escola fundamental cuja finalidade é mapear as dificuldades de cada estudante ,obtidas com as notas das avaliações vigentes, e a partir disso customizar o modo como cada aluno deve ser ensinado pelos educadores.