A importância do desenvolvimento sustentável no Brasil

Muito se discute,atualmente no Brasil,sobre a importância de adotar medidas sustentáveis de desenvolvimento.Todavia, pouco se faz para colocar em prática essas medidas, seja por culpa do governo ou de grandes empresários, que por conseguinte coloca em risco fauna,Flora e populações sujeitas a impactos ambientais. Em primeira análise,no ano de 1972,a conferência de Estocolmo reuniu os chefes de estado do mundo,com o intuito de tentar melhorar a relação do homem com o meio ambiente.No entanto,no Brasil,essa relação não melhorou e continuou piorando até então, pois as alternativas sustentáveis diminuem a produção, e isso desagrada as grandes empresas.Dessa maneira, o governo deve impor de maneira obrigatória limitações, que devem ser adotadas por empresas e pelo próprio Estado,visando a sustentabilidade prevista na conferência. Outrossim, os impactos ambientais provocados por empresas prejudicam o meio ambiente e a qualidade de vida das pessoas próximas.Como exemplo,o caso do rompimento da barragem em Mariana, que ceifou diversas vidas e comprometeu toda a fauna e flora das proximidades.Portanto,visto que falta fiscalização por parte do governo, é necessário que o Estado faça inspeções intensas em empresas cuja atividade coloque em risco o equilíbrio ambiental. Dado o exposto,o Governo, por intermédio do Ministério do Meio Ambiente,deve aumentar a intensidade das fiscalizações sobre grandes complexos industriais, aterros sanitários e mineradoras, fazendo fiscalizações mensais feitas por peritos ambientais que assegurarão que práticas ambientais sustentáveis serão de fato adotadas, com a finalidade de diminuir a poluição resultante da negligência dessas empresas e da falta de fiscalização do Governo. Assim, o Brasil irá se tornará um país economicamente sustentável.