A importância do desenvolvimento sustentável no Brasil

"Inteligência é a habilidade das espécies para viver em harmonia com o meio ambiente". Consoante Paul Watson, cofundador e diretor da fundação Greenpeace, que evidencia a relação que deve ocorrer entre o ser humano e a natureza. Contrária a essa constatação, no Brasil evidencia-se um mal progresso, sendo importante um desenvolvimento sustentável, evitando assim problemas para a atmosfera e consequências para a vida. Nesse sentido, fica clara a necessidade de políticas públicas para preservar o meio ambiente, assim como uma mudança na indústria. A priori, é importante destacar que, em função da Revolução Industrial que ocorreu primeiro na Inglaterra, o país recebeu a industria já pronta e não passou por mudanças temporais, como consequência o país é pouco industrializado. Dessa forma, fica evidente que é importante a implantação de medidas para promover a preservação, evitando o desgaste para a atmosfera, que afeta os habitantes do planeta. Além disso, se torna indispensável sobretudo nos polos industriais, a aplicação de leis, visando minimizar os impactos já sofridos pelo ser humano e evoluir de forma ecológica e sustentável. Outrossim, o desenvolvimento é importante para a economia nacional porém deve estabelecer uma relação harmônica com o ecossistema. Todavia, ele não é praticado dessa forma pelos empresários que só se interessam pelo lucro sobretudo na capital. Com isso, é importante ressaltar o péssimo mecanismo industrial, haja vista que destrói o que já existe visando evoluir e obter lucros. Portanto, isso implica em problema que devem ser minimizados por meio de normas de produção, o ecossistema vem sendo destruído pela humanidade e essa temática é retratada no documentário "A Ultima Hora" que aborda os desastres naturais causados pela lamentável conduta do homem. Em síntese, é mister que políticas públicas assim como mudanças na industria devem ocorrer para atenuar os impactos. Para a minimização dos problemas decorrentes, urge que o Ministério do Meio Ambiente (MMA) crie, por meio de verbas governamentais, campanhas publicitárias nos veículos de comunicação que incentive os empresários a utilizares recursos renováveis e advirta sobre os riscos para a saúde e sobrevivência humana, sugerindo ao telespectador criar o hábito de pensar nos seres humanos e não apenas no lucro. Isso possibilita a minimização dos efeitos negativos para a natureza, além de promover a cidadania.