A importância de se discutir doenças mentais na contemporaneidade

Na contemporaneidade, assuntos relacionados a doenças mentais ganharam destaque no mundo, visto que as pessoas notaram o controle que a mente exerce sobre o corpo, porém já era notável na Idade Média Europeia, época em que pessoas condenadas ficavam presas ouvindo, por dias, um som de água pingando, logo, surtavam. No entanto, a problemática do aumento dessas provém do descaso do familiares, todavia, também da busca pelo ''ser perfeito'', mal do século XXI. Ademais, uma das principais doenças mentais é a depressão. Consoante a Organização Das Nações Unidas, 30% dos casos de transtornos mentais são de depressão, dessarte, entre jovens de 15 a 21. Contudo, são dados que mostram a fragilidade mental do jovem mediante o início da vida adulta, tornando-se aconselhável o acompanhamento dos pais e da escola, de modo que evidencia a frase do filósofo Immanuel Kant '' A humanidade é o que a educação faz dela''. Entretanto, devido à tecnologia promover o acesso ao cotidiano das pessoas, jovens buscam ser notados e se assemelham às celebridades, mas não se obtêm êxito, de modo que começam a se questionar e se atordoar mentalmente. Segundo o portal G1, a epidemia das doenças mentais está acompanhando a crescente onda tecnológica, o qual essa contribui para o aumento das psicoses. Entretanto, há jovens que buscam auxiliar outros, como uma menina inglesa que escreveu frases positivas em uma ponte, onde ocorria muitos suicídios, de modo que diminuiu drasticamente o número do mortos. Logo, o Ministério Da Educação deve contribuir para o saúde mental dos jovens, por meio de reuniões e palestras nas escola, já no ensino básico, para pais e alunos, para que os auxiliem no controle dessa doença que afeta vários deles, a qual passa despercebida.Não obstante, a Segurança Da Comunicação também pode auxiliar, por intermédio de pequenos anúncios virtuais aos internautas, de maneira que promova a importância de buscar ajuda quando se trata do psicológico, para que forme uma sociedade saudável e livre de futuras consequências.