A importância de se discutir doenças mentais na contemporaneidade

Ansiedade. Crises. Transtornos. Suicídio. Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), 90% dos suicídios são causados por doenças mentais. Por conseguinte, é importante discutir sobre o assunto na contemporaneidade, já que poucos entendem de maneira correta a respeito - tanto indivíduos que sofrem, quanto as pessoas de convivência com eles na sociedade. É importante ressaltar que as doenças, ansiedade, depressão e bipolaridade, por exemplo, na maioria das vezes, são estimuladas pelo ambiente ao redor. Sendo assim, pessoas que não têm o conhecimento de tais doenças acabam cometendo atitudes - por meio de falas, conversas, gestos, demonstrações, entre outras - que interferem no psicológico de indivíduos. Por outro lado, pode ocorrer de o indivíduo que está passando por tal doença também ser ignorante acerca do assunto, ou seja, não ter conhecimento de que está nesse processo. Essas enfermidades costumam chegar de maneira silenciosa e o portador, quando percebe que precisa de uma ajuda profissional, a doença já está avançada, dificultando ainda mais o auxílio. Em suma, é de extrema importância que se discuta sobre doenças mentais na sociedade. Dessa maneira, é necessário que o Ministério da Educação (MEC), disponibilize palestras e campanhas com a interação de pais e filhos com a finalidade de ensinar sobre as doenças mentais e auxiliar todos a cerca dos devidos comportamentos dentro da sociedade. Só assim, será possível acabar com tais doenças tão comuns no séculos XXI.